Alles läuft wie gewohnt :) Schön, dass du da bist!!

Hamamelis, pflanzlicher Extrakt

Hamamelis, pflanzlicher Extrakt

Normaler Preis €2,00
inkl. MwSt.

Hamamelis ist eine Pflanzengattung innerhalb der Zaubernussgewächse. In diesem Extrakt wurde die adstringierende (porenverkleindernde), wundheilende, entzündungshemmende und juckreizstillende Wirkung aus den Blättern des Laubbaumes extrahiert. 

Man kann das Extrakt unverdünnt auf Wunden und Verbrennungen geben oder als Wirkstoff in Emulsionen oder Toner einarbeiten. 

Was ich kann:
Hamamelis eignet sich besonders für unreine und ölige Haut - so wirkt es entzündlichen Prozessen entgegen, lindert Juckreiz, löst gestresste Hautstrukturen und zieht vergrößerte Poren zusammen.

Anwendung:
Hamamelis-Extrakt ist nicht hitzeempfindlich, trotzdem ist es zum Empfehlen den Wirkstoff in der Wirkstoffphase in die Emulsion einzurühren. Alternativ als Wirkstoff in ein wasserbasiertes Produkt einarbeiten (Hydrogel, Toner). Empfohlene Einsatzkonzentration >10%.

Inhaltsstoffe:
Wie für Hamamelis üblich wurden die Wirkstoffe mithilfe von destilliertem Wasser und Alkohol aus dem Pflanzenmaterial gezogen und mit Propylene Glycol, einem naturkosmetischem Konservierungsmittel, haltbar gemacht.

INCI: Aqua, Propylene Glycol, Alcohol denat., Hamamelis leaf extract. 

Die Flasche umfasst 10ml.

Die Blätter werden zur Herstellung gut zerkleinert, in einem Gemisch aus Alkohol und Wasser mithilfe eines hochtourigen Stabmixers homogen vermengt, und eine Woche zur Extraktion gelagert. Anschließend wird mithilfe einer Glasfilternutsche und einem Pneusball ein Unterdruck erzeugt und die Schwebstoffe abgefiltert.

Hinweis: Der Hamamelis-Extrakt ist dafür gedacht, dass du ihn nachkaufen kannst, wenn dein Hamamelis-Extrakt aus dem DIY Antimikrobieller Toner Set leer ist. Alleine solltest du ihn nicht verwenden. :)